FAQ  > Mail  > Gestion des e-mails > Comment lire mon mail ?

Vous pouvez lire vos mails avec un logiciel de messagerie tel que Outlook, Eudora, The Bat !, Netscape Composer, ... Cela vous permet de lire et de composer vos messages sans devoir être connecté à Internet. Les paramètres à spécifier dans votre programme de mail sont : Login : nomutilisateur%nomdedomaine.be Mot de passe : celui fourni par la personne qui a crée l’adresse email Serveur pop : mail.nomdedomaine.be Serveur smtp : mail.nomdedomaine.be

Voici un exemple concret : supposons l’utilisateur jdupont qui travaille pour la société maboite.be, son adresse email est jdupont@maboite.be. Le login à indiquer dans son programme de mail est donc jdupont%maboite.be Serveur pop : mail.maboite.be Serveur smtp : mail.maboite.be Le mot de passe a été fourni par la personne qui gère les emails du domaine.

Pour lire votre courrier via une interface Web (genre Hotmail), vous devez vous rendre à l’adresse http://webmail.ebusiness.be/cgi-bin/sqwebmail
Vous devez y introduire votre adresse email et votre mot de passe.  ! Il s’agit bien de votre adresse email et pas du login comme dans le cas ou vous utilisez un programme de mail. Cette interface web vous permet de créer des dossiers et de gérer un carnet d’adresses.