FAQ  > Transferts > Comment transférer un hébergement d’un autre provider vers eBusiness ?

Voici la procédure à suivre pour effectuer le transfert d’un hébergement vers eBusiness.be :

1. Commencez par commander l’hébergement / nom de domaine en vous rendant à l’url http://www.ebusiness.be/cmd_dns_eta....
  2. Saisissez le nom de domaine concerné et choisissez l’extension correcte (.com, .net, ...).
  3. Le système va alors vous répondre que ce domaine est déjà réservé. Vérifiez dans les détails (au bas de la page) qu’il s’agit bien de votre nom de domaine (ou celui de votre client) et que le propriétaire (vous ou votre client) acceptera le transfert vers chez nous.
  4. Sélectionnez ensuite la formule d’hébergement appropriée avec la taille appropriée.
  5. Remplissez le formulaire avec les coordonnées du client en précisant dans le champ "Commentaires " s’il faut faire le transfert immédiatement ou si on attend votre feu vert.
  6. A la réception de votre commande, nous la validerons
  7. Une fois la commande validée, nous créerons l’environnement temporaire (web, ftp, base de données, mails, ..) avec lequel vous allez pouvoir tester le transfert du site concerné.
  8. Nous vous ferons ensuite parvenir les paramètres de cet environnement temporaire.
  9. A la réception des paramètres, uploadez le contenu du site de manière à pouvoir tester son fonctionnement sur nos serveurs.
  10. A ce moment là, il y a donc 2 sites : l’ancien sur le serveur actuel, et le nouveau sur un de nos serveurs. Le site visible par les internautes est celui situé chez l’ancien hébergeur. Seul vous avez accès à la nouvelle version sur nos serveurs, ceci afin que vous puissiez tester le nouveau site.
  11. Après une période de test du site installé sur nos serveurs, et si tout semble correct de votre coté, prévenez-nous en envoyant un mail à l’équipe technique. Nous entamerons alors la procédure de transfert réel.
  12. Au moment du transfert réel, le propriétaire du domaine (vous ou votre client) devrez confirmez par email (ou par fax) votre accord de transfert de l’hébergeur actuel vers le nouveau (nous).
  13. Une fois confirmé par le propriétaire, nous nous occupons de tout le reste.
  14. A la fin du transfert, il n’y a plus qu’un site officiel, celui sur nos serveurs.

Pour toute question : http://support.ebusiness.be/