FAQ  > Technique et programmation  > MySQL > Comment configurer PHPMyAdmin pour gérer une base de données supplémentaire ?

Par défaut PHPMyAdmin n’est configuré qu’avec votre base de données initiale.
Pour pouvoir administrer d’autres bases via PHPMyAdmin vous devez modifier le fichier de configuration config.inc.php pour y ajouter les nouvelles bases.
Dans ce fichier, vous allez y trouver lebloc de code suivant :

$i++ ;
$cfg[’Servers’][$i][’host’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’port’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’socket’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’connect_type’] = ’tcp’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’compress’] = FALSE ;
$cfg[’Servers’][$i][’controluser’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’controlpass’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’auth_type’] = ’config’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’user’] = ’root’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’password’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’only_db’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’verbose’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’pmadb’] = ’’ ;
// ’phpmyadmin’ - see scripts/create_tables.sql $cfg[’Servers’][$i][’bookmarktable’] = ’’ ;
// ’PMA_bookmark’ $cfg[’Servers’][$i][’relation’] = ’’ ;
// ’PMA_relation’ $cfg[’Servers’][$i][’table_info’] = ’’ ;
// ’PMA_table_info’ $cfg[’Servers’][$i][’table_coords’] = ’’ ;
// ’PMA_table_coords’ $cfg[’Servers’][$i][’pdf_pages’] = ’’ ;
// ’PMA_pdf_pages’ $cfg[’Servers’][$i][’column_info’] = ’’ ;
// ’PMA_column_info’ $cfg[’Servers’][$i][’history’] = ’’ ;
// ’PMA_history’ $cfg[’Servers’][$i][’verbose_check’] = TRUE ;
$cfg[’Servers’][$i][’AllowDeny’][’order’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’AllowDeny’][’rules’] = array() ;

Il faut le modifier pour indiquer dans les lignes suivantes le nom d’utilisateur, le mot de passe et le nom de la base de données.

$cfg[’Servers’][$i][’user’] = ’root’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’password’] = ’’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’only_db’] = ’’ ;

Doit devenir quelque chose du type :

$cfg[’Servers’][$i][’user’] = ’votrelogin’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’password’] = ’votremotdepasse’ ;
$cfg[’Servers’][$i][’only_db’] = ’lenomdevotrebase’ ;

Pour rajouter une 3ème base, il vous suffit de recopier le premier bloc de code de ce document et d’y indiquer les informations relatives à votre 3 ème base de données.