FAQ  > Serveurs dédiés > Comment créer un virtualhost Apache

La configuration d’apache est accessible à partir de l’onglet "Serveurs" de webmin.

En cliquant sur l’icone "Serveur Web Apache" on arrive sur une page similaire à ceci :

En bas de la page, on trouve un formulaire qui permet de créer un nouveau serveur web (ou serveur virtuel). On indique donc le domaine à utiliser et le repertoire de l’utilisateur.

Le nouveau serveur virtuel doit apparaitre dans la liste après la validation, on va cliquer sur ce serveur virtuel pour modifier quelques paramètres.

On arrive sur la page suivante qui présente les différentes options configurables :

On va spécifier sous quel utilisateur le site doit tourner en sélectionnant "Utilisateurs et groupes"

On va spécifier les alias de domaines (autres noms de domaines qui doivent pointer vers ce site) en sélectionnant "Réseau et adresses"

Pour permettre l’exécution de scripts CGI, il faut définir un répertoire cgi-bin dans lequel on pourra placer des scripts CGI (en Perl par exemple).