entete eBusiness.be
imagegauche

La FAQ eBusiness

FAQ  > Technique et programmation  > ASP > L’envoi d’un mail en utilisant le composant CDONTS ne fonctionne pas. Pourquoi ?

La librairie nécessaire au fonctionnement de CDONTS n’est plus fournie avec windows 2003 / IIS.
Vous devez utiliser le composant CDO pour envoyer un mail.

Voici un exemple du script à utiliser en remplacement du script prévu pour CDONTS :

<%
Set objErrMail= Server.CreateObject("CDO.Message")
    With objErrMail
         .From = "From Address<from@domain.com>"
         .To = "recipient@domain.com"
         .Subject = "Subject Line"
         .HTMLBody = CStr("" & strBody)
         .Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
         .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/ smtpserver") = "IP of smtp server"
         .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/ smtpserverport") = 25
         .Configuration.Fields.Update
         .Send
    End With

rect